«Прости меня, дед». Песни о войне от участников Международной сцены «Бессмертного полка»

9 Мая планировалось проведение Международной сцены «Бессмертного полка». В Москву должны были приехать творческие делегации из разных стран мира, чтобы отпраздновать 75-летие Победы. К сожалению, из-за пандемии коронавируса концерт пришлось перенести, но он обязательно состоится после окончания карантина, — сообщают Аргументы недели со сылкой на организаторов мероприятия.

Участники Международной сцены со всех уголков планеты присылали свои стихотворения, сочинения, пронизанные гордостью, любовью и благодарностью к тем, кто сражался ради светлого будущего. Истории героев войны хранятся в наших сердцах и передаются из уст в уста. Они учат нас мужеству, объединяют поколения.

«Аргументы недели» решили опубликовать работы участников, которые проходили отбор. Один из них – Пётр Полоницкий – прислал в оргкомитет Международной сцены свои тексты песен о войне.

Произведение «Прости меня, дед» автор посвятил Резунову Григорию Степановичу, который в 45 лет ушёл добровольцем на фронт. Более того, он сагитировал других мужчин поступить также. За такой поступок дедушки бабушка Петра Зинаида Иовна не раз слушала выговоры от соседок: «Григорий сам пошёл на смерть, ещё и наших мужей увёл с собой».

Резунов погиб на Ладоге, его похоронили близ деревни Кобона. Позже прах фронтовика перенесли в братскую могилу.

По словам Полоницкого, фотографий дедушки не сохранилось. «Мама похожа на него», – сказал Пётр.

Прим. От Канады было подано 13 заявок, победили два коллектива: Антонина Левина и дуэт «Гжель», и Академия музыки и театра «Star school». 

Источник. 

Тэги

Similar posts