Освящение куличей и праздничных яств пройдет в Торонто онлайн

Приближается светлый день Пасхи, который в связи с пандемией в этом году будет отмечаться по иным канонам, нежели обычно.

Протоиерей Владимир Мальченко, духовенство и церковно-приходской совет Свято-Троицкой Русской Православной Церкви обращаются ко всем жителям Торонто и GTA.

Дорогие братья и сестры!

Несмотря на то, что все наши Богослужения совершаются при закрытых дверях, мы очень рады, что столько людей имеют возможность молиться вместе с нами, благодаря интернет-трансляциям.
Напоминаем, что, к великому нашему сожалению, мы не сможем причащать в Великую Субботу и на Пасху.
Для освящения куличей и праздничных яств мы также вынуждены будем использовать трансляцию Богослужений по YouTube.
В конце молитвы священник совершит освящение праздничных яств. И тогда же, следуя за священником, и Вы должны будете окропить Святой водой Ваши пасхальные праздничные яства.
Храни всех Господь!
Поддержать финансово храм в эти непростые для горожан дни вы можете на сайте http://holytrinity.ws/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мнение о проведении религиозных праздников высказал на днях Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш — он призвал черпать духовные силы «в самой сути этих священных событий».

В преддверии целого ряда религиозных праздников — Пасхи, Песаха и Рамадана — во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) выпустили подробные практические рекомендации для религиозных лидеров о том, как в эти дни защитить паству от COVID-19.

«И давайте вновь проникнемся верой друг в друга и будем черпать силы в добре, которое крепнет в тяжелые времена, когда люди разной веры и разных нравственных традиций объединяются в заботе друг о друге», — подчеркнул Антониу Гутерриш.

 

Тэги

Similar posts