Президент России перенес празднования, посвященные Дню Победы

Президент России Владимир Путин 16 апреля на совещании с постоянными членами Совета безопасности выразил свою озабоченность в связи с нарастающей пандемией, и перенес все мероприятия, посвященные Дню Победы, на более поздний срок.

Подготовку к параду Победы 9 мая нужно перенести из-за рисков, связанных с распространением коронавируса в России. Также будут перенесены все праздничные мероприятия в честь Дня Победы.

«Для проведения парада 9 мая его подготовка должна быть начата уже прямо сейчас, но риски, связанные с эпидемией, пик которой не пройден, еще чрезвычайно высоки, и это не дает мне право начинать сейчас подготовку к параду и другим массовым мероприятиям», — сказал он.

Глава государства отметил, что перед Россией стоит тяжелый выбор, так как 9 мая — «святая дата, но и жизнь каждого человека священна».

«Поэтому поручаю министру обороны, руководителям силовых ведомств, органам власти всех уровней изменить график и перенести подготовку к военному параду на Красной площади, к парадам в регионах, отложить все массовые публичные мероприятия, которые должны были запланированы в ознаменование 75-летия великой Победы», — заявил президент.

При этом Владимир Владимирович отметил, что празднование Дня Победы обязательно состоится в 2020 году.

Фото РИА Новости/ Алексей Дружинин

По материалам российский прессы

Тэги

Similar posts