XIV страновая конференция соотечественников прошла в Марокко

14 марта в Агадире прошла XIV страновая конференция соотечественников, проживающих в Марокко, — сообщает  КСОРС в Марокко на своей странице в Facebook.

В работе приняли участие представители всех ассоциаций, входящих в КСОРС:»Наш русский мир»(Фес), «Русский дом в Марокко»(Рабат), «Русская православная церковь в Марокко»(Рабат), «Соотечественницы»(Касабланка) и «ДАР»(Агадир), а также гости конференции — советник-посланник посольства России в Марокко М.С.Ганзей, руководитель представительства Россотрудничества в Марокко В.О.Чечин и Генеральный почетный консул в Агадире А.Абид.

Участники конференции обсудили вопросы консолидации и сотрудничества, планы на будущее, и наиболее крупные проекты. В ходе конструктивного диалога, в теплой и доброжелательной атмосфере, делегаты наметили приоритетные направления работы и задачи, стоящие перед КСОРСом на следующий год. Особое внимание уделили работе с молодежью, подготовке празднования 75-летия Великой Победы, вопросам получения высшего образования детьми соотечественников.

Советник- посланник посольства России М.С.Ганзей вручил Почетные грамоты Правительственной комиссии по делам соотечественников, проживающих за рубежом, председателю КСОРС в Марокко И.М.Хенниуи и члену Регионального координационного совета стран Африки и Ближнего Востока В.В.Заварзину.
Московский Дом Соотечественника передал участникам конференции видеодиски с дублированными советскими фильмами о Великой Отечественной войне, что является прекрасным примером эффективного сотрудничества между Правительством Москвы и организованным соотечественным движением в Марокко.

По результатам конференции был принят проект Резолюции, окончательный вариант которой будет опубликован не позднее 1 апреля.
Во второй половине дня прошла праздничная ярмарка, организованная активистами ассоциации «Дар», в которой участвовали соотечественницы из разных городов Марокко. Посетителей ждало много красивых и вкусных сюрпризов, а в завершение — великолепный концерт.

Выражая общее мнение, хочется поблагодарить организаторов мероприятия — ассоциацию «ДАР», ее президента А.Знибер, членов актива Н.Боху и Н.Белоус за великолепную организацию конференции, за заботу о каждом делегате, за неравнодушное отношение к своему делу!
Отдельная благодарность Генеральному почетному консулу России в Агадире А.Абиду! Его вклад в организацию конференции бесценен.
Дни проведенные в Агадире запомнятся всем надолго! Эстафета переходит Касабланке, где намечена к проведению следующая страновая конференция, -написала Галина Баргхоутх, председатель КСОРС в Марокко .

Тэги

Similar posts