Горячие новости

355 участков для голосования по изменениям в Конституцию РФ откроют за рубежом

Для организации голосования за рубежом по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ планируется создание 355 участков. Об этом рассказали в Московском доме соотечественника.

На очередном заседании ЦИК РФ 11 марта была презентована визуальная творческая концепция информационной кампании предстоящего общероссийского голосования 22 апреля. Глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что заключен контракт, в рамках которого планируется оказание целого спектра услуг по информированию граждан о подготовке и проведении общероссийского голосования. Разработан фирменный стиль кампании — логотип и слоган, около 700 макетов различных информационных материалов, в том числе плакатов, билбордов, листовок, брошюр. Планируется изготовить около 30 видеороликов, 10 динамических заставок, аудиороликов для распространения по всей территории России, а также подготовлены к трансляции на телевидении, радио, печатных и онлайн СМИ.

О порядке организации и проведения общероссийского голосования на участках, образованных за рубежом рассказал Николай Булаев.

Для организации голосования за рубежом планируется создание 355 участков в 145 странах. Они будут образованы руководителями дипломатических представительств или консульских учреждений не позднее чем через пять дней со дня официального опубликования решения о назначении общероссийского голосования, а в исключительных случаях – не позднее чем за пять дней до дня голосования. –Участковые комиссии должны быть сформированы не позднее чем за 18 дней до дня голосования, а в исключительных случаях – не позднее чем за три дня до дня голосования.

ЦИК России принял за основу постановление «О Порядке организации и проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации на участках для голосования, образованных за пределами территории Российской Федерации».

Проект будет направлен в Министерство иностранных дел Российской Федерации и Министерство обороны Российской Федерации для рассмотрения и представления замечаний и предложений.

Как сообщал сайт Московского Дома соотечественника, 11 марта Совет Федерации одобрил закон о поправке к Конституции Российской Федерации. В поправках в числе прочего говорится о статусе русского языка как языка государствообразующего народа, за страной закрепляется право на защиту прав и поддержку соотечественников за рубежом.

Источник

Тэги