В Ванкувере началась подготовка к Тотальному диктанту

Русская библиотека Ванкувера каждую пятницу приглашает на занятия по русскому языку — приближается Тотальный диктант, и сотрудники библиотеки проводят большую подготовительную работу с русскоязычной аудиторией.

Помнится «великий» классик афоризмов В.С. Черномырдин говорил «У меня к русскому языку вопросов нет!»😀 Если у вас все-таки остались вопросы к великому и могучему или появились новые, присоединяйтесь к нашим занятиям «Русский по пятницам», будем разбираться вместе!
Уже завтра, 5 марта, наш очередной пятничный Русский и интригующие)) темы «НЕ с разными частями речи» (орфография) и «Уточняющие обстоятельства» (пунктуация) 📔✏️,

— так звучит приглашение к следующему занятию.

Автор текста «Тотального диктанта»-2020 — писатель, лауреат литературной премии «Национальный бестселлер» Андрей Геласимов. Специально для акции он подготовит четыре части текста, посвященного основателю теоретической космонавтики Константину Циолковскому.

Диктант в течение субботы, 4 апреля, прочтут четырежды. В Москве и близких к ней часовых поясах работу напишут в 14.00 (для участия нужно зарегистрироваться на одну из предложенных площадок — это абсолютно бесплатно, но, чтобы избежать давки, число мест на конкретных точках написания диктанта ограничено). Те, кому не удастся выбраться к месту диктовки, смогут проверить знания онлайн по интернет-трансляциям. В 8.00 ее проведут из Владивостока, в 10.00 — из Новосибирска, в 14.00 текст прочтет сам автор Андрей Геласимов из столицы «Тотального диктанта». А в 23.00 начнется диктовка из Нью-Йорка (Комсомольская правда)

 

Тэги

Similar posts