Горячие новости

День памяти жертв холокоста и блокады Ленинграда прошел в Монреале

26 января в Монреале в Центре русскоговорящих евреев прошел День памяти жертв холокоста и блокады Ленинграда. На встречу собрались ветераны, блокадники, ленинградцы, рожденные после Великой Отечественной войны, представители деловых кругов и культурной общественности Монреаля.

Марк Гройсберг, один из организаторов вечера памяти, написал в своем Facebook:

«Мы никогда не сможем забыть ни жертв Холокоста ни жертв блокадного Ленинграда.
Наша память о них – это своеобразный памятник на века.
Когда речь идет о миллионах погибших в ужасных муках – это тяжело для человеческого восприятия.
Но мы помним, и будем напоминать всем, что бы такое не повторилось никогда!
Я выражаю благодарность всем, кто пришел в воскресенье 26 января 2020 года в Еврейский центр русскоговорящей общины Монреаля на торжественный вечер,  посвященный 76-летию полного снятия блокады Ленинграда и Международного дня жертв Холокоста.
Я благодарю ветеранов Второй мировой войны, наших «блокадников». Спасибо вам, что вы нашли силы прийти в ненастную погоду и почтить память ушедшим в суровые годы.
Моя особая признательность всем участникам концертной программы. Большое спасибо администрации воскреснх школ «Грамота» и «Мечта», а также Павлу Фельдману и его струнному ансамблю за постоянное участие в наших программах.
Спасибо всем участникам, всем волонтерам и особенно Светлане Миндриган, которая помогла организовать этот прекрасный вечер».

 

Фото Вадим Кудрявцев

Тэги