В «Доме дружбы народов» презентовали книгу o судьбе казахских общественных деятелей начала XX века

В Оренбурге презентовали книгу «Кровавые страницы истории» — биографический сборник, повествующий о жизни и деятельности известных казахских государственных и общественных деятелей начала XX века, репрессированных и казнённых на территории Москвы и Московской области в годы массового террора, а также о местах их захоронения, ставших сегодня сакральными объектами не только в масштабе российской действительности, но и для казахстанского общества, — говорится в сообщении Посольства Республики Казахстан в Российской Федерации

Представила книгу руководитель оренбургского «Дома дружбы народов» Сауле Таикешева. В книге много фотографий, документов, фактической информации, полученной в архивах, что делает её ещё более ценной.

Докторант Варшавского Университета, тюрколог Вячеслав Чернев, специально прилетевший на эту презентацию, дал высокую оценку представленному материалу и проделанной работе. Он добавил удивительных ярких красок в обсуждение, свободно общаясь с присутствовавшими на казахском языке, а затем красивым исполнением казахской песни.

В дар Оренбургской областной научной библиотеке имени Н.К.Крупской Сауле Таикешева привезла сборник произведений А.С.Пушкина на казахском языке. Скоро эта книга дополнит коллекцию Музея «Капитанской дочки».

Презентация организована Оренбургской областной общественной организацией «Дом дружбы народов» и Представительством Международного общества «Қазақ тілі» в Оренбурге.

Тэги

Similar posts