Горячие новости

«Бессмертный полк России» запускает новый проект в Год Памяти и Славы

Как сообщают РИА Новости. «Бессмертный полк России» запустит новый проект «Знаменосцы Победы», направленный на повышение интереса и внимания молодежи к Второй мировой войне и ее неизвестным героям. Об этом рассказал РИА Новости руководитель Исполкома организации Артем Хуторской.
«В рамках проекта мы расскажем обо всех воинах, обо всех штурмовых и разведывательных группах, которые с 30 апреля по 2 мая пытались или водрузили свои знамена на Рейхстаг. У всех на слуху лишь два символа, две великие фамилии – Егоров и Кантария, – однако со своими знаменами шли и другие бойцы»,
– сказал он.
По словам Хуторского, старт проекту даст флешмоб в социальных сетях, в котором участники расскажут о предках, а также о своем вкладе в развитие страны.
В 15 городах России будут также организованы интерактивные площадки со смарт-дисплеями и выставочной зоной, и каждый желающий сможет поучаствовать в создании экспозиции. Участники готовы активно привлекать молодежь к мероприятию.
«Мы дадим возможность молодому поколению акцентировать свое внимание на тезисе «Развитие личности – развитие страны»: они попробуют сопоставить свою жизнь и достигнутые результаты, свои мечты и стремления с судьбой своих предков в годы войны», – сказал Хуторской.
Дополнительно для молодых людей будут организованы конкурсы в социальных сетях. Победители получат возможность принять участие в мероприятиях Года памяти и славы. По словам организаторов, подготовка к ним уже началась, старт всех форматов намечен на январь 2020 года.

Тэги

Similar posts