Вторая детская научная конференция прошла в Австралии

В австралийском Перте прошла Вторая Австралийская детская научная конференция. Главные задачи мероприятия — поддержка интереса к научной деятельности, а также укрепление позиций русского языка среди русскоязычных детей и молодежи. Об этом сообщает сайт  ВКСРС

Почему извергаются вулканы, какие совы живут в Западной Австралии, полезна ли жевательная резинка, какой вред окружающей среде наносят пластиковые трубочки, что такое «странная материя» и как самим приготовить мыло — ответы на эти и многие другие вопросы услышали гости и участники мероприятия.

Выступления докладчиков чередовались с видео презентациями заочных участников конференции.

В состав научной комиссии конференции вошли значимые ученые и преподаватели университетов Австралии: Светлана Тесалина, Андрей Луговской, Светлана Болотинцева, Раиса Акифьева, Марина Белкина.

Конференцию посетил генеральный консул Российской Федерации в Сиднее Игорь Аржаев. С приветствием к участникам конференции обратился Игорь Брей — глава департамента физики и астрономии университета Curtin.

Все присутствовавшие на конференции отметили высокое качество докладов и неподдельных интерес выступавших ребят к выбранным ими темам, а также великолепный уровень русского языка, на котором говорили выступавшие.

В рамках конференции в Перте для юных ученых прошел и ряд других мероприятий: практикум по робототехнике, семинар о связи между наукой и музыкой, посещение лабораторий научного центра John de Laeter университета Curtin, лекция по радиоастрономии.

Тэги

Similar posts