В Ганновере прошла конференция по обмену опытом в освещении медийных мероприятий

В ходе круглого стола «Использование медийного и интернет-пространства для развития взаимодействия с молодыми соотечественниками», организованного ОКС и прошедшего 19 октября в Ганновере, состоялся мастер-класс по освещению молодежных мероприятий силами самих участников в сотрудничестве с собственными СМИ соотечественников. На круглом столе обсуждались новые формы взаимодействия между журналистами и СМИ разных стран, опытные журналисты поделились с молодежью своими навыками в написании новостных репортажей.

В конце дня молодым участникам круглого стола было предложено самостоятельно подготовить статью о данном форуме, причем отметить как позитивные стороны мероприятия, так и недочеты.

«Практика освещения молодежных мероприятий их участниками в сотрудничестве с медиа- ресурсами соотечественников» — под таким названием прошел мастер-класс. Вели мастер-класс главный редактор сайта «Русское поле» Юрий Еременко и начальник информационно-аналитического управления Московского Дома соотечественника (МДС) Аркадий Бейненсон.

Формат, стиль подачи материала, ребята должны были определить сами. Нельзя сказать, что это было легкое задание: ведь многие выросли в Германии и практически не имели опыта писать на русском.
«Писать на русском, когда твой основной язык страны проживания другой — совсем не просто, но наши участники — молодцы, справились!», — так написал в своем Facebook Юрий Еременко, он также один из основателей интернет-представительства МАРС ( Медиа-альянса русских сообществ).

Молодые журналисты были разбиты на группы, каждая из которых представила в конце мастер-класса собственный вариант текста.

С текстами участников можно ознакомиться на сайте Русское поле

 

Тэги

Similar posts