Российская государственная детская библиотека номинирована на Международную премию памяти Астрид Линдгрен

Список номинантов, где значатся 237 кандидатов из 68 стран, был объявлен 17 октября 2019 года на Франкфуртской книжной ярмарке, — сообщает Роспечать . Российская государственная детская библиотека стала одним из номинантов Международной премии памяти Астрид Линдгрен 2020 года (ALMA 2020.) Россию также представляют поэт Михаил Яснов, детские писатели Нина Дашевская и Игли Понорницкая (настоящее имя — Евгения Басова), художники Анастасия Архипова и Александр Траугот.

Список номинантов, где значатся 237 кандидатов из 68 стран, был объявлен 17 октября на Франкфуртской книжной ярмарке. Претендентов на одну из главных премий в сфере детской литературой уже назвали «золотой жилой» для всех, кто интересуется детской и юношеской литературой.

Кандидаты – авторы, иллюстраторы, промоутеры чтения и рассказчики – представляют все континенты. Лидером по количеству номинантов стала Великобритания – 20 представителей, на втором месте Швеция – 13 соискателей.

Лауреаты Международной премии памяти Астрид Линдгрен 2020 года будут объявлены 31 марта будущего года.

Премия Астрид Линдгрен — крупнейшая награда за достижения в области литературы для детей и юношества — учреждена правительством Швеции после смерти детской писательницы в январе 2002 года. Денежное вознаграждение составляет 5 млн шведских крон (около $510 тыс.).
Награда призвана привлекать внимание мировой общественности к литературе для детей и подростков, а также к правам детей. Она может присуждаться не только писателю или художнику за исключительный вклад в развитие детской книги, но и организациям за деятельность по пропаганде чтения.

http://www.fapmc.ru

Тэги

Similar posts