Осенний Разгуляй для русскоязычной общины прошел на Славянском хуторе в Канаде

В воскресенье на Славянском хуторе прошел Осенний Разгуляй — последнее мероприятие этой серии в нынешнем сезоне. На мероприятие из ближайших от Торонто городов съехались поклонники русских боевых искусств, русской культуры и традиций.
Участники богатырских турниров, а это были не только мужчины, но и женщины, участвующие в таких турнирах впервые, состязались в стрельбе из пистолета, метании ножа, кольчужном плетении; детей прокатили на вездеходе по осеннему девственному лесу, самые ловкие упражнялись на тренажере «правило», без которого теперь не обходится ни один канадский Разгуляй.
«В русских былинах у князя Владимира очень часто пируют «Поленицы, девицы удалые» — богатырского роду, воинству ученые». Наверняка о них было позже сказано: «Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет». Объяви мы серьёзно, что турнир по стрельбе и метанию ножа на Разгуляе осеннем будет чисто женским, нас бы наверняка высмеяли. Но то, насколько это оказалось интересно, а по результативности не хуже мужского турнира, мы сами не ожидали»,  — написал организатор мероприятия Сергей Сергеев в своем Facebook.
Традиционные Разгуляи — это не только состязания в силе и ловкости, но и мастер-классы по национальным видам творчества, а также приготовление праздничных блюд по старинным русским рецептам под чарку доброго напитка.
Праздник завершился награждением лучших участников и всеобщим застольем.
Фото: Сергей Сергеев
Тэги

Similar posts