Глава Россотрудничества посетила с рабочим визитом Республику Кипр

В эти дни Элеонора Митрофанова пребывает на Кипре с рабочим визитом.  В ходе визита глава Россотрудничества приняла участие в ряде мероприятий Посольства Российской Федерации на Кипре и Представительства Россотрудничества в Республике Кипр.
Одним из значимых мероприятий стало открытие бюста видного российского дипломата, в прошлом председателя Правительства и главы МИД РФ Е.М Примакова. Бюст был установлен в честь его 90-летнего юбилея в Посольстве России в Никосии. Торжественная церемония состоялась при участии видных государственных и общественных деятелей Республики Кипр и России, а также вдовы И.Б. Примаковой и автора памятного бюста А. Тыртышникова. В церемонии открытия бюста приняли участие председатель Палаты Представителей Республики Кипр Димитрис Силлурис, экс-президент страны Георгиос Василиу, экс-глава МИДа Никос Роландлис и другие известные кипрские политики. Элеонора Валентиновна провела ряд рабочих встреч с официальными представителями МИДа Кипра по вопросам развития двустороннего сотрудничества в гуманитарной сфере.
В ходе рабочего визита глава Россотрудничества посетила визитную карточку православного Кипра — Киккский монастырь, где встретилась Духовенством монастыря и директором отдела международных связей Киккской митрополии господином Ставросом Андреу. Намечены совместные проекты России и Кипра, ряд международных направлений совместного сотрудничества с целью содействия между Киккской митрополией Церкви Кипра, Троице-Сергиевой Лаврой, международными институциями в области сохранения культурных ценностей, в том числе по линии ЮНЕСКО.

В рамках рабочего визита Элеонора Валентиновна провела встречу с трудовым коллективом и активом РЦНК. Она высоко оценила активную позицию Молодежного Клуба РЦНК, подчеркнув, что молодежь является приоритетом для Россотрудничества в целом.

Russian Cultural Centre, Nicosia, Cyprus

Тэги

Similar posts