В Белграде проходит Международная конференции координаторов шествия Бессмертного Полка «Память победителей»

В эти дни в Белграде проходит международная конференция шествия Бессмертного Полка «Память победителей», на которую собрались координаторы шествий из 55 стран.

Конференцию открыл Зоран Джорждевич, министр по труду, занятости, социальной политике и вопросам ветеранов Сербии.  В числе гостей мероприятия: посол Российской федерации в Сербии Александр Боцан-Харченко, Василий Лановой, Артём Хуторской, Сергей Лапенков.

Среди выступающих — представитель из Швейцарии Светлана Конев с докладом на тему «Пересмотр итогов Второй мировой войны как инструмент манипуляции общественным сознанием». Австралию представляет  Екатерина Эдди, Республику Конго — руководитель КСРС Дюк Мишель Нгебана, Инна Боридкокоординатор «Бессмертного Полка » в Сирии, и еще много других известных координаторов из разных стран присутствуют на конференции.

Как сообщает сайт «Русское поле», в Белграде находятся представители из Германии Яна Заугарова и Элина Жаркова. 

Рассказывает Яна Заугарова:

— На конференцию приехало около 100 человек из 55 стран, даже таких отдаленных, как Конго, Тайланд, Япония, Китай. Большое спасибо Сербии и Белграду за теплый прием и однозначную позицию в вопросе памяти о великом подвиге и роли СССР в Победе над фашизмом.

Участники слета рассказывают о своем опыте, делятся практическим советами и теплом своих горячих сердец, благодаря которым переписать историю будет непросто.

Поднимаются также вопросы о единстве движения «Бессмертный полк», о привлечении молодежи к нашему движению, вопросы поисковой работы и предстоящее 75-летие Победы

Общий наш лозунг и настроение: «Наше дело правое, Победа будет за нами!».

К сожалению, представителей из Канады на этот раз не было в числе участников конференции.

Напомним, что в Канаде за координацию шествий Бессмертного полка отвечают: в центре Торонто — Леон Мицнер, в «русском районе» Торонто — Алла Суворова, в Монреале — Елена Логинова. Организаторы многотысячных Бессмертных полков в Северной Америке надеются принять участие в следующих международных конференциях.

 

 

 

 

 

 

 

Фото: Екатерина Эдди, Австралия

Светлана Конев, Швейцария

Яна Заугарова, Германия

 

Тэги

Similar posts