Анну Ахматову вспоминали в Панаме

Общество Русской культуры при поддержке русской православной церкви в Панаме отметило 130 летие Анны Ахматовой. Поклонники таланта Ахматовой говорили о жизни и нелегком творческом пути поэтессы, посмотрели видео о ней и читали её стихи. Русский язык и русская поэзия — вот что объединило участников этой встречи.

«Такие поэтические посиделки в теплой обстановке, за семейным столом, хотелось бы сделать традицией. Спасибо всем, кто был с нами. Особое спасибо отцу Сергию за поддержку и гостеприимство», — написала организатор встречи Анна Гончарова на своей странице в ФБ.

 

 

 

 

Историческая справка. Население Панамы составляет 3,2 млн. человек, из которых всего лишь 650 человек владеют русским языком. В учебных заведениях Панамы русский язык никогда не преподавался. Потребность поддержания языковой формы и совершенствования полученных в России или СССР знаний и навыков в области русского языка постоянно испытывают выпускники советских и российских вузов, которых в стране насчитывается около 500 человек.

Фоторепортаж Анны Гончаровой, Панама

Тэги

Similar posts