Горячие новости

«Русские сезоны» -2020 пройдут во Франции

Фестиваль «Русские сезоны» в 2020 году пройдет в 64 французских городах 12 регионов страны, сообщает сайт ВКС .

Заявки на участие подали 65 французских государственных учреждений культуры. На их площадках планируют провести 275 мероприятий «Русских сезонов».

По словам заместителя министра культуры РФ Аллы Маниловой, сбор заявок на участие в «Русских сезонах» во Франции продлится до 31 августа 2019 года.

К участию в проекте приглашаются культурные и образовательные учреждения: драматические, балетные и оперные театры, музеи, танцевальные и музыкальные ансамбли, образовательные организации, культурные и духовно-просветительские центры.

В сентябре будет сверстана полная программа, которая будет представлена французской стороне.

Сейчас обсуждается обширная программа мероприятий во Франции: театральные и балетные постановки, симфонические концерты, экспозиции лучших российских музеев, перформансы, форумы, лекции, кинопоказы и гастроли.

Именно во Франции более 100 лет назад русский антрепренер Сергей Павлович Дягилев «открыл Россию миру»: он привез в Париж концерты, оперу и легендарный русский балет, имевшие грандиозный успех.

Причем в 2020 году фестиваль впервые выйдет за рамки одной страны и затронет Бельгию и Люксембург.

Культурный проект «Русские сезоны» является масштабным мероприятием по представлению российской культуры за рубежом. Впервые фестиваль прошел в 2017 году в Японии. В 2018 году проект был реализован в Италии. В 2019 году «Русские сезоны» проходят в Германии.

В 2021 году «Русские сезоны» примут две Кореи — КНДР и Республика Корея. В 2022 году для проведения фестиваля выбраны скандинавские страны: Дания, Швеция и Норвегия.

http://vksrs.com

Тэги