Горячие новости

В Крыму открылся V Международный гуманитарный Ливадийский форум

 4 июня в Ялте открылся V Международный гуманитарный Ливадийский форум, работа которого продлится два дня. На форум приехали  более 170 участников из 56 стран, в том числе много молодежи. На форуме обсуждаются актуальные предложения, котореы будут внесены в итоговую резолюцию по теме общественной дипломатии.

В рамках мероприятий форума начала работу Секция «Русофилы и российские соотечественники за рубежом: общие задачи и новые возможности для сотрудничества».

Со словами приветствия к участникам Конференции обратилась Элеонора Митрофанова: «Известное изречение: «Россия – континент, который притворяется страной. Россия – цивилизация, которая притворяется нацией». В этом контексте роль русского языка по праву формирует стержень континента и цивилизации. Русофония как один из элементов формирования благоприятной среды для продвижения российских интересов, создает некую объединенную деловую задачу, в которой принимают участие граждане разных стран. Россотрудничество поддерживает партнёрские связи с движением русофонов в Европе. Опыт доказывает: поэтапность формирования сети поддержки имиджа и особенно гуманитарных проектов нуждается в постоянном внимании».

«Ассоциация журналистов и СМИ зарубежья»

 

 

 

 

Тэги