Горячие новости

На Кипре завершился первый Фестиваль городов-побратимов «Белые ночи на Кипре»

На Кипре впервые прошёл Российско-кипрский фестиваль городов-побратимов «Белые ночи на Кипре», в рамках которого была реализована зрелищная программа с участием коллективов побратимских городов.

Российско-кипрский фестиваль городов-побратимов «Белые ночи на Кипре» был организован впервые Посольством России и представительством Россотрудничества на Кипре в качестве площадки для налаживания прямых контактов между российскими и кипрскими регионами и муниципалитетами. В основе фестиваля 2019 года — побратимские связи Лимасола и Санкт-Петербурга, а также Ревды (Свердловская область) и Като-Пиргоса. Фестиваль проведён при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Ассоциации муниципалитетов Кипра (председатель — мэр Ларнаки Андреас Вирас), Администрации Санкт-Петербурга, Администрации городского округа Ревда, мэрий Лимасола и Като-Пиргоса.

Фестиваль «Белые ночи на Кипре» удостоился пристального внимания кипрских СМИ. Так, сюжеты о событиях Фестиваля показывались на телеканале «Омега», статьи публиковались в одном из самых популярных новостных изданий «Филелефтерос», тематика Фестиваля регулярно звучала в эфире самой популярной русскоязычной радиостанции Кипра «Русская волна».

Гостями мероприятий Фестиваля стали не только российские соотечественники, но и большое число коренных киприотов.

Вся театральная  программа Фестиваля городов-побратимов «Белые ночи на Кипре» была показана в рамках проекта Посольства России и представительства Россотрудничество «Российские театральные сезоны на Кипре» под эгидой Президента Республики Кипр Никоса Анастасиадиса на русском языке с субтитрами на английском.

Спектакль «Волшебник Изумрудного города» в исполнении одного из лучших детских театров России — ТЮЗ им. А.А.Брянцева (Санкт-Петербург) был показан в Никосии и в театре «Риальто» в Лимасоле. Постановка в Лимасоле была приурочена к 20-летнему юбилею театра «Риальто» — одной из лучших площадок не только Лимасола, но и всего Кипра.

Показ спектакля «Свадебный сезон» по рассказам А.П. Чехова был приурочен к 15-летию любительского театра «Остров» из Лимасола, который развивается благодаря энтузиазму и любви к театральному искусству российских соотечественников и коренных киприотов. Уникальная постановка была полностью создана и поставлена в Лимасоле в рамках программы Фестиваля городов-побратимов «Белые ночи на Кипре». Уже скоро коллектив любительского театра «Остров» совместно с профессиональными театральными деятелями из Санкт-Петербурга начнет подготовку постановки спектакля «Игроки» по пьесе Н.В.Гоголя, премьера которой должна состояться в Лимасоле в 2020 г.

Продолжение: http://rs.gov.ru

Тэги