«Они теперь «наши». Русские могилы в Токио взяты под опеку соотечественниками. По итогам публикации МДС

5 апреля 2019 года на сайте Московского Дома соотечественника была опубликована статья «Вдали от дома. История соотечественников, похороненных в Токио», в которой рассказывалось о трех могилах наших соотечественников на токийском кладбище Сомэй. Автор публикации писал, что могилы выглядят бесхозными, несмотря на то, что захороненные в них оставили заметный след в истории русской эмиграции в Японии.
На публикацию откликнулась живущая в Стране восходящего солнца Татьяна Романова, научный редактор журнала Russian Science and Technologies review, член Координационного совета соотечественников в Японии.
«Не знала про эти могилы, обязательно зайду», — написала Татьяна под публикацией МДС в одной из социальных сетей.
Спустя полтора месяца Татьяна Романова вновь прокомментировала публикацию: «Могилы мы нашли. Расположение: участок 8-11. Состояние у них вполне хорошее для ста лет, не заросшие. Сообщили в кладбищенский офис, что они теперь «наши». Соберемся с силами и подпишем краской все».
Также наша соотечественница опубликовала ссылку, из которой следует, что в настоящее время могилы внесены в базу данных «Могилы российских эмигрантов первой волны в Японии».
 
Тэги

Similar posts