Дом Москвы в Абхазии пополнился новыми учебниками на русском языке

В Доме Москвы в Сухуме прошло мероприятие, в ходе которого представителям русских общин Абхазии была передана учебно-методическая литература по русскому языку, культуре и истории России. Соотечественникам было передано 368 экземпляров книг 88 наименований на сумму 200 тысяч рублей, сообщается в пресс-релизе Дома Москвы.

Открывая мероприятие, директор Дома Москвы в Сухуме Зоя Баутина отметила, что «в Абхазии проживает достаточно большое количество русскоязычного населения. Обучение детей основам русского языка, основам письма и культуры русской речи, истории России является важной и неотъемлемой частью в сохранении своих этнокультурных корней и упрочнения связи с Россией. Учебные пособия, предоставленные Правительством Москвы, послужат большим подспорьем в процессе обучения детей соотечественников».

В своем выступлении руководитель Русской общины «Славянский Дом» Гагрского района» Игорь Лищенко отметил, что Дом Москвы в Сухуме всегда очень внимательно относится к просьбам и нуждам соотечественников.

«Нам помогают не только сформировать заявки, но и укомплектовать наши материалы. Эта литература очень для нас ценная. Потому что книги, которые нам передали, они для детских творческих коллективов. У нас два детских театра и поэтому мы с огромной благодарностью принимаем эту помощь», — сказал Лищенко.

В свою очередь, председатель Русской общины Очамчырского и Галского районов Алла Мокрицкая отметила, что подаренные книги будут направлены в Центр детского развития «Росточек». «Детки у нас не очень обеспеченные, поэтому увидеть такие красочные книги для них будет большой радостью», подчеркнула Мокрицкая.

Подробности: https://mosds.mos.ru

Тэги

Similar posts