Подготовка к празднованию 71-й годовщины Победы началась в Торонто

Уважаемые коллеги из российских, канадских и зарубежных СМИ соотечественников.
Подготовка к празднованию 71-й годовщины Победы началась в Торонто. 8 Мая 2016 года пройдет праздничная демонстрация в центре Торонто и в русском районе Торонто.
Подробнее о праздновании в центре Торонто рассказал руководитель общественной организации Русская Канада Леон Мицнер.

«Дорогие друзья! Праздничные меропрития, посвященные 71-годовщине Победы, пройдут по всей Канаде. Подъем патриотизма, гордость за нашу Родину в последние два года просто потрясли всех. Наша память о тех, кто боролся с фашизмом и победил в страшной войне-бессмертна. Мы видим, как последние события нас сблизили и люди чувствуют небывалое объединение. Мы гордимся тем, что Россия поднимается и народ России стал гордиться своим прошлым и настоящим, и смотрит с оптимизмом в свое будущее. Россия выступает за мир и сотрудничество во всем мире.

Россия и Канада должны развивать свои связи и строить отношения. Россия — не враг Канаде. Большинство канадцев за нормализацию отношений между двумя странами. Когда мы вместе и едины, мы становися влиятельной избирательной силой. Так же, как мы выходили на мероприятия, посвященные 70-летию Победы, нам следует выходить на все мероприятия, где мы можем поддержать Россию, высказать свое отношение к позиции федерального правительства, проявить свой патриотизм и любовь к нашей Родине. Поэтому мы решили провести мероприятие, псовященное 71 годовщине Победы в самом центре Торонто.

Так как 9 мая-понедельник, основное массовое мероприятие мы будем проводить 8 мая, в воскресенье. 8 мая в 12 дня мы проведем праздничную демонстрацию-парад в центре города. Это не политическая демонстрация. Это праздничная демонстрация русскоязычных канадцев и поддержка нашей родины — России. Мы заявим на ней, что русскоязычные канадцы против санкций, что мы против демонизации России и русофобии.

Вспомните наши майские демонстрации в Союзе и России. Приходите семьями. Приветствуются все флаги-канадские, российские, советские, бывших республик, георгиевские, советско-российская символика, плакаты, связанные с Победой, Россией, белые, синие, красные шары. Будьте креативны. Это наша возможность заявить о себе в самом оживленном месте. Мы комплектуем внутри нашей демонстрации «Бессмертный Полк». Поэтому призываем вас выйти с фотографиями погибших в страшной войне. Люди в центре города должны знать, какой ценой досталась Победа. Тем самым мы не дадим в Канаде перечеркивать роль СССР, а соответственно России в войне. У вас уже все это есть. Вы выходили на 9 мая 2015 г. Теперь нужно выйти из «русского района» в центр Торонто, чтобы видели тысячи людей. Канадские медиа не смогут пройти мимо. Мы призываем также приходить (у кого есть) в народных (национальных) костюмах, чтобы показать многонациональность и интернационализм нашей общины. Мы обращаемся к нашим творческим коллективам, танцевальным группам, драматическим театрам. У вас есть в программе военная тематика, у вас есть военные костюмы тех лет. У вас есть различные костюмы, которые представляют нашу многонациональную общину. Нам надо широко показать себя. Такая демонстрация выльется в большой уличный фестиваль. Каждый город Канады может присоединиться к празднествам и организовать собственную демонстрацию в центре своего города. Мы будем помогать всем, чем можем.

На этот раз мы будем делать флайеры не только на демонстрацию, но и распространять среди как можно большего количества людей. Мы оповестим канадскую и российскую медиа, телеканалы, чтобы осветить наш парад. Приглашайте своих ветеранов на наш парад. Мы ведем сейчас консультации с властями города и озвучим весь маршрут, действие и точное время, сразу же, как только определимся.

С уважением, Леон Мицнер».

Фото  https://iregiment.com/countries/canada/

 

Тэги

Similar posts