Встретимся в октябре. В Торонто пройдет Александровский бал, посвященный российскому кино

Александровские балы «переехали» из Монреаля в Торонто несколько лет назад, но уже заняли свое достойное место среди мероприятий, проводимых  общественными организациями Большого Торонто.  В 2017 году торонтцам был представлен Боярский благотворительный бал, перенесший  гостей в 1903 год, когда в ознаменование 250-летия династии Романовых прошел последний в Российской империи Императорский боярский бал,  в 2018-м Александровский бал носил символическое название «Русский век» и был посвящен русской эмиграции 20-х годов.

19 октября 2019-го состоится очередной Александровский бал под названием «Советское кино», он пригласит гостей в занимательное историческое путешествие по просторам российского кинематографа. Присутствующие станут участниками импровизированного «вечера в Останкино», где когда-то собирались самые известные люди страны — артисты, ученые, литераторы, режиссеры, космонавты. Ожидаются гости в костюмах из любимых фильмов. На несколько часов поклонники кино смогут превратиться в героев любимых советских фильмов — Остапа Бендера,  капитана Жеглова, Ивана Васильевича или управдома из «Бриллиантовой руки». А может быть — в Труса, Балбеса и Бывалого, или Шурочку Азарову или принца Флоризеля? Наташа Ростова, Чапаев, знаменитый полковник Исаев, Надя из «Любовь и голуби», Лиса Алиса или Кот Базилио — сотни ярких и запоминающихся персонажей составляют наследие советского кино, и в любого из них можно перевоплотиться, побывав на Александровском балу.

Но кино — это не только любимые персонажи, это еще и исторические традиции, целый пласт культуры, которую сохраняют для будущих поколений устроители бала.

В конце вечера, как всегда, по сложившейся традиции на балу будут переданы подарки (исторические предметы) Государственному музею-заповеднику «Царское село» в Санкт-Петербурге.

В нынешнем году предполагается продать 60 билетов. Счастливым обладателям их будет предложен банкет, праздничный концерт (шоу), бесплатная лотерея с призами из Государственного музея-заповедника Царское село.

Организаторы бала — Ассоциация славянской культуры «Светоч» и Русский Конгресс Канады приглашают почитателей российской культуры и традиций на праздничный вечер. Подробности: https://www.facebook.com/events/326418788137843/ 

 

Тэги