Месяц русской культуры в Канаде — октябрь 2019

Во время церемонии поднятия Российского флага, проведенного 11 июня 2019 года по инициативе организации «Объединенные Общины Канады» и других общественных организаций Торонто, Русская община получила от представителей Законодательного Собрания Онтарио предложение — проводить «Месяц Русской Культуры» в Канаде, как это уже делают многие другие канадские этнические общины.

Это предложение было вынесено на обсуждение общественности. В результате обсуждения более 15 общественных организаций, объединяющих различные группы русских людей, проживающих Канаде, выступили с инициативой: отпраздновать октябрь как «Месяц Русского Культурного Наследия в Канаде». Организации, участвующие в этой инициативе, будут проводить различные мероприятия, связанные с Россией, русским языком и культурой.

Начиная с этого года, русскоязычные канадцы будут отмечать в октябре «Месяц Русского Культурного Наследия», включающий фестивали, балы, концерты, театральные представления, гастроли, показы Русского кино в Канаде, выставки, ярмарки, дни Русской кухни и другие мероприятия во многих городах Канады, включая Торонто, Оттаву, Вон, Оквиль, Монреаль, Ванкувер, Квебек-сити, Калгари, Эдмонтон и другие. В программу Русского Месяца в Канаде также войдут проекты по развитию Русско-Канадского сотрудничества в области бизнеса, образования и туризма.

Будут проведены семинары и презентации русских бизнесов потенциальным канадским партнерам, будет стартована программа изучения русского языка, русской истории и культуры для канадцев, программы обмена студентами и обучения канадских граждан в России, также будут представлены новые проекты по развитию туризма между Канадой и Россией, — об этом Юрий Начетой сообщил редакции пресс-службы организаций российских соотечественников Канады.

После публикации объявления о Russian Heritage Month на Facebook  у многих членов русскоязычной общины появились вопросы к организаторам. Один из организаторов, основатель «Объединенных Общин Канады» Юрий Начетой,  дал интервью «Радио Мегаполис» и Марине Береговской, и ответил на наиболее часто задаваемые вопросы по этому мероприятию:

 

Тэги