«Есть ли рай на земле? или наши на Самуи» — новый фильм Льва Цывьяна

Лев Цывьян, видеограф и путешественник, долгое время жил в Торонто (Канада), занимался съемкой телепрограмм, рекламой. В какой-то момент Лев решил вернуться домой — в Россию, этому поспособствовало и изменение семейного положения — Лев женился, что в корне изменило его судьбу. Вместе с молодой женой Лев отправляется в Таиланд, на остров Самуи, небольшой остров в Сиамском заливе Тихого океана, с намерением снять фильм о российских соотечественниках, проживающих на этом острове. 

Приглашаем всех соотечественников к просмотру фильма:  https://www.facebook.com/342943269768660/videos/347108769177927/

Лев о своем новом фильме:

«Вот и готов наш документальный фильм «Есть ли Рай на земле» про Тайский остров Самуи и соседний остров Панган. Фильм, над которым мы с Женей работали целых полтора месяца, так толком тут и не отдохнув… Фильм уже вызвал большой резонанс в Тайских русскоязычных группах, набрав за два вечера кучу восторженных комментариев, почти 100 репостов и более 8-ми тысяч просмотров. 

Я бы сказал, что фильм больше получился о людях, нежели о самом Самуи. О судьбах, трудностях, смелости и решимости. Этот фильм о том, как люди уезжают с насиженных мест, отказываясь от всего, чтобы в итоге получить намного больше – а именно возможность найти самих себя в окружающей тишине.  Этот фильм — не о материальных ценностях вообще, а скорее наоборот.., но не спешите судить за это героев, ведь этот взгляд на вещи имеет право на существование и тысячи людей живущих тут не променяют такую жизнь ни на какую другую… 

И наконец — Этот фильм – плод встречи философски мыслящих людей, каждый из которых пожелал рассказать о своей судьбе и какую конкретную роль в ней сыграл остров. 
Наряду с судьбами главных героев, в фильме вы увидите красочные зарисовки о жизни тайцев.

Отдельно я хотел сказать, что давно стремился снять нечто подобное, понимая, что хочу, могу и способен… Но в той беготне, что я жил — просто не мог посвятить полтора месяца своего времени такому проекту, тем более, что зарисовки из жизни страны я просто не смог бы снять без многочисленных разрешений на съемку и упрашиваний не бояться камеры. 
Тайцы же просто счастливы, когда на них наводят камеру и не задают лишних вопросов. Наверное, поэтому я и должен был оказаться именно тут.
Отдельное спасибо моей жене Набокова Евгения за советы, поддержку и терпение». (орф.и пункт. автора сохранены — ред. ИМ)

Подготовила И.М.

Тэги