Дюк Мишель Нгебана: волонтеры Победы из Конго собрались в Туле

С 6 по 10 мая 2019 года состоялся слет победителей конкурса «Послы Победы», в котором участвовало более 5000 участников. 250 волонтёров из 81 региона России и 45 стран мира съехались в Москву для прохождения обучения и помощи в организации парадов к 74 годовщине Великой Победы в городах Москва и Тула.

В мероприятиях участвовал и Дюк Мишель Нгебана — член Всемирного Координационного совета российских соотечественников от Республики Конго.

Международная команда «Послы Победы 75» впервые в этом году стала соорганизатором праздничных мероприятий в городе Тула. Ей доверили важную миссию по сопровождению шествия «Бессмертный полк».

7 мая 2019 года в Музее оружия города Тула для участников команды «Послы Победы» из 45 стран мира состоялся старт образовательной программы. Руководитель Движения, член Центрального штаба Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» Ольга Амельченкова в своем обращении пожелала всем участникам удачи в проведении парада Победы и шествия Бессмертного полка здесь на тульской земле. Также, она выразила надежду, что в год 75-летия Победы действительно будет донесена главная мысль о неповторении трагедии, произошедшей много лет назад.

К «Послам Победы» обратились ветераны Великой Отечественной Войны, почетный гражданин города-героя Тулы, Василий Маркович Мирошниченко и ветеран фронтовик Евгений Тимофеевич Шалашников.

9 мая 2019 года «Волонтёры Победы» с ответственностью выполнили свою миссию. Добровольцы первого слета координаторов Международной волонтерской команды 75-летия Победы приняли участие в организации парада Победы и шествия «Бессмертного полка» в городе Тула. Волонтёры оказывали поддержку ветеранам Великой Отечественной войны, а затем участвовали в организации и формировании движения колонны «Бессмертный полк».
Движение колонны «Бессмертного полка» возглавил Сергей Геннадьевич Дюмин, губернатор Тульской области.

В завершающий день, участники слета возложили цветы к Вечному огню на площади Победы и посетили музей-усадьбу Л.Н. Толстого «Ясная Поляна».
Вечером состоялось закрытие Первого слета Международной волонтерской команды 75-летия Победы, созданной Всероссийским общественным движением «Волонтёры Победы».
В мероприятии приняли участие министр молодежной политики Тульской области Юлия Вепринцева и председатель Центрального штаба Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы»

Ольга Амельченкова

Источник:

Tags