«Капитуляции Донбасса не будет» — Грызлов на переговорах контактной группы в Минске

В Минске завешилось очередные переговоры по урегулированию ситуации на Донбесса. Полпред России на переговорах контактной группы в Минске Борис Грызлов заявил, что никакой «капитуляции» самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик быть не может.

 

«Донецкий и луганский референдумы стали ответом на вооруженный переворот, на подъем неонацизма, на избиения и убийства несогласных с новой киевской властью, на объявление и начало карательной операции. Это был ответ людей на грубое нарушение своих прав, на угрозу своей жизни. Это был ответ Донбасса на агрессию с запада», — сказал он журналистам.

По словам Грызлова, последующие события подтвердили, что у жителей Донбасса были все основания для такого решения, так как «киевская партия войны» не оставила жителям Донецка и Луганска иного выбора, кроме самостоятельности и самозащиты.

«Все, что получал Донбасс от официального Киева, — это агрессия и блокада. Все, что слышал Донбасс от официального Киева, — это угрозы и требования сдаться. Естественно, никакой капитуляции Донецка и Луганска не будет и быть не может «, — подчеркнул полпред.

Источник:

 

Tags