Торонто готовится к празднованию Дня Победы

Масштабные акции в честь Дня Победы пройдут в Торонто. В эти дни в Торонто будут отдавать дань памяти погибшим и праздновать победу над немецко-фашистскими захватчиками.

Как сообщают организаторы, памятные и торжественные мероприятия откроет Благотворительный автопробег, который пройдет 4 мая 2019 года. В 10 час. утра колонна автомобилей, украшенных символикой Победы, России, Советского Союза, начнет свое движение от Eаrl Bales Park по маршруту в Canadian Forces Base Borden, затем участники автопробега посетят военный музей и возложат цветы у мемориала воинам, павшим во Второй мировой войне.

4 мая в 12:30 на пересечении улиц Young и Dundas начнется митинг, предворяющий шествие Бессмертного полка в центре Торонто. В шествии примут участие ветераны из Канадской Ассоциации ветеранов из Советского Союза.

5 мая в 12 час. на пересечении улиц Steels и Bathurst начнется сбор участников парада  Бессмертного полка, который пройдет колонной по улице Bathurts в русском районе, где проживает наибольшее количество русскоязычного населения Торонто. В колонне также пройдут ветераны, чтобы еще раз продемонстрировать своим землякам силу духа советского солдата.

8 мая Мэрия Торонто будет проводить мероприятие, посвященное памяти всех, кто не вернулся с войны. Участники — ветераны, жители города, представители городских властей.

9 мая 2019 года праздничным концертом в Eаrl Bales Park завершится комплекс мероприятий, посвященных Дню Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Празднование откроет парад ветеранов и фронтовиков,  затем все участники соберутся в амфитеатре, где пройдет торжественная часть мероприятия. Гостей и ветеранов ждут выступления творческих коллективов, фотовыставка Людмилы Шнайдер. В ходе мероприятия ее участники  почтут минутой молчания память солдат, павших в Великой Отечественной войне.

На мероприятиях в нынешнем году ожидается около 10 тыс. участников.

Все акции проводятся на пожертвования частных лиц и спонсоров. Мероприятия организованы  силами волонтеров, добровольцев из числа активистов общественных организаций русскоязычной общины Торонто.

Подробности: victoryday.ca

 

 

Tags