ДО СВИДАНИЯ, МАСЛЕНИЦА! ПРИХОДИ ОПЯТЬ! Передает Хьюстон

Газета «Наш Хьюстон» сообщает: «10 марта, в последний день Масленицы хьюстончане и гости города собрались, чтобы достойно ее проводить. Правда, сжигать куклу Марену на территории бара «Oakmont» мы так и не решились, но все остальное было таким, каким полагается на этом празднике – с поправкой на техасский климат.

А погода в этот день была к нам, как никогда, благосклонна. Висевшие над городом все утро тучи и обещанные синоптиками 20% дождя так и не пролились над Мидтауном, а лишь защищали собравшихся от солнца. Словом, погода была как раз такой, чтобы все могли себя комфортно чувствовать на улице, ну а особо непереносящим тепло всегда можно было охладиться внутри просторного бара, как будто специально перестроенного и не так давно открывшегося для нашего праздника.

Ну а какой же праздник без музыки и представления! Русский культурный центр впервые пригласил хорошо известную в городе группу «Цыгане» («The Gypsies»), и они покорили публику своей зажигательной музыкой и песнями, исполненными Дженис Рубин.

Хороводы и песни фольклорной группы «Сударушки» под руководством Ларисы и Вадима Ангеровых стали украшением праздника. Одно присутствие группы в красочных сарафанах создавало праздничное настроение, не говоря уже о их ярком выступлении».

Фото Нелли Каган и Григория Махаджанака

Продолжение:http://ourtx.com

Tags