Русский Гала-бал прошел в Монреале

В канун Международного женского дня в Монреале прошел Русский Гала-бал при поддержке  Координационного совета организаций российских соотечественников Канады. 

Victoria Hristova делится своими впечатлениями о прошедшем празднике  и благодарит всех участников этого светского мероприятия.

_______________________

«Открылся бал. Кружась, летели
Четы младые за четой;
Одежды роскошью блестели,
А лица — свежей красотой…»

Все вы наверняка помните эти строки из стихотворения А.И. Одоевского о бале декабристов. Почему я начала именно с них? Рассказываю.

Я уже не раз писала и говорила о том, что у меня давно есть мечта. Казалось бы, нереальная! Я хотела из века нынешнего переместиться в век эдак XIX… Из нашей компьютерно-телефонной реальности в век карет и кучеров, балов и монархии. Но… Вы же знаете, что мысль материальна! Если чего-то очень захотеть и не сомневаться в том, что так тому и быть – желаемое произойдет! Так случилось и в этот раз! Я попала на бал! Настоящий! С кадрилями и мазурками, с дамами и кавалерами, с вальсирующими парами и царящей галантностью.

Русский Гала-Бал организовал образовательный центр «Мечта». Да как организовал! Еще в фойе, сделав лишь первые шаги в шикарном отеле «Виндзор», человек попадал в совершенно непередаваемую по духу атмосферу! Войдя с улицы, где вокруг тебя проносятся парни и девчонки в джинсах, распахнутых куртках, порой с запахом веселящих травок, с сигаретами и бутылками пива в руках, мы попали в атмосферу отточенной классики: длинные платья и элегантные костюмы, идеальные прически и легких шлейф дорогого парфюма… А также – доброжелательность, вежливость, галантность, этика… Все то, чего давно уже нет массово в быту… Увы, но жизнь указывает нам другие порядки бытия…

Но к счастью, сегодняшняя тенденция возрождать лучшие культурные и исторические  традиции, вернула к жизни одну из самых красивых и романтичных из них – бал, участниками которого и стали пришедшие. А их было довольно немало – более 250 человек. И каждый из них, попадая в созданную атмосферу, преобразился. Каждый отрешился от будничных дел и проблем, каждый впитал в себя ту красоту и торжественность, которая просто витала в воздухе.

Танцевальная программа изобиловала великолепной, никогда не выходящей из моды классикой. Но и о современности в умеренных количествах не забыли организаторы. Поэтому наряду с бальными танцами, с вальсами, которые вначале танцевали ребята из «Мечты», а потом с удовольствием учили некоторым основным движениям пришедших гостей, соседствовал так нам уже полюбившийся номер «Welcome to Russia», исполеннный теми же ребятами. И не просто исполненным. Он, равно как и кадриль, сорвал наибольшее количество аплодисментов публики. А значит, этот номер уже плотно «засел» в сердцах наших слушателей! »

Продолжение репортажа читайте на сайте КСОРС Канады

Фото: КСОРС Канады

Tags