Владимир Путин поедет в Иерусалим на открытие памятника жертвам блокады Ленинграда

В Кремле Владимир Путин встретился с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Обсудив ситуацию на Ближнем Востоке, основное внимание лидеры уделили двусторонним отношениям.

В начале беседы Нетаньяху поздравил президента и весь российский народ с прошедшим праздником — Днем защитника Отечества. По словам премьер-министра, Израиль всегда помнит о той огромной роли, которую в его судьбе сыграла наша страна. Биньямин Нетаньяху пригласил Владимира Путина присутствовать на открытии.

«Мы давно договаривались о проведении этой встречи. Жизнь развивается и требует таких консультаций на высшем уровне. Конечно, очень важно обсудить ситуацию в регионе, поговорить о вопросах безопасности», — сказал Владимир Путин.

«Мы никогда не забудем ту огромную роль, которую Россия и Красная армия сыграли в победе над нацистами. Несколько дней назад наше правительство приняло решение выделить деньги на завершение строительства Музея воинам-победителям во Второй мировой войне и большая часть этого Музея посвящена Красной армии. В ближайшее время в Иерусалиме мы откроем памятник жертвам блокады Ленинграда, и мы будем рады видеть Вас на его открытии», — сказал Биньямин Нетаньяху.

«Спасибо, я приеду. Для нас память о людях, которые погибли во время Второй мировой войны, и в том числе в блокадном Ленинграде, так же, как и для еврейского народа, является священной», — сказал президент России.

https://www.1tv.ru

Tags