Русская Канада приглашает отпраздновать «Русскую Масленицу» в Торонто

10 марта 2019 г. общественно-культурное движение «Русская Канада» (Russian Canada) проводит ежегодное праздничное мероприятие «Русская Масленица» для русскоязычной общины Канады. Этот праздник для жителей Торонто организаторы проводят вот уже в третий раз. В нынешнем году гуляния будут проходить на базе спортивного клуба Azzuri Soccer Club: и на свежем воздухе, и в помещении гостей ждут традиционные масленичные угощения — вкусные и питательные блины с вареньем, медом и сметаной, вареники, пельмени, чай, кофе. Блины по праву займут главенствующее место на этом празднике, как символ прощания с холодной и долгой зимой, и ожидания приближающейся весны и солнца.

В развлекательной программе — выступления творческих детских и взрослых коллективов, самодеятельных артистов, игры,  славянские забавы, спортивные состязания, песни и пляски, хороводы. Массовое гуляние  не оставит равнодушными даже самых заядлых домоседов. На территории клуба располагаются большие поляны для развлечений, а в помещении можно будет согреться в случае холодной погоды, есть все удобства.

Приглашаются взрослые и дети. Стоимость входа на праздник-$15.00. Для детей до 10 лет-$10.00. Входная плата включает в себя праздничное масленичное меню и праздничную программу. Приветствуются русские народные костюмы и праздничное настроение.

Организаторы приглашают исполнителей, вендоров, спонсоров. Парковка бесплатная.

Адрес спортивного клуба: Club 4995 Keele St, North York, ON M3J 3A4

Мероприятие подготовлено совместно с группами: Советы Друзей в Канаде, Russian Canada in English, Трапеза РК, Russian Canadians, Little Russian Canada, Russian-Speaking Ottawa, Russian Montreal и др.

Все вырученые средства пойдут на покрытие расходов и в фонд подготовки и организации Бессмертного полка в центре Торонто, который пройдет 5 мая 2019 г., а также на развитие общественно-культурно-политического движения «Русская Канада», и проведение других мероприятий. На празднике будет также ящик для пожертвований в фонд Бессмертного полка в центре Торонто.

Фото: Карина Терян

Подробности: https://www.facebook.com/events/1975232039397633/

Tags