Представительство Российского военно-исторического общества открылось в Молдавии

Представительство Российского военно-исторического общества (РВИО) создано в Республике Молдова. Его возглавил руководитель общественной организации «Русский историко-патриотический клуб» Алексей Петрович.

Представительство РВМО создано для популяризации военной истории России, содействия изучению и противодействию попыткам ее искажения.

Свою деятельность организация будет осуществлять во взаимодействии с Посольством Российской Федерации в Республике Молдова, Российским центром науки и культуры, общественными объединениями региона.

Русский историко-патриотический клуб, возглавляемый Алексеем Петровичем, более 10 лет ведет активную поисковую работу, участвует в военно-мемориальной деятельности, проводит памятные акции и просветительские мероприятия, оказывает поддержку ветеранам Великой Отечественной войны, которые проживают на территории республики.

В частности, в 2018 году восстановлен памятник героям Первой мировой войны, найдены останки советских воинов, погибших в период освобождения Молдавии, подготовлена фотовыставка к 75-летию победы на Курской дуге. Поисковый отряд клуба принимает активное участие в походах по памятным местам боевой славы.

Алексей Петрович имеет награды Минобороны России за активный поиск защитников Родины, павших в 1941-1945 годах, а также за заслуги в увековечении памяти погибших защитников Отечества. Кроме того, он отмечен дипломами фондов «Русский мир» и «Холокост». В 2017 году избран зампредседателя Координационного совета российских соотечественников в Республике Молдова по молодежной политике.

Источник: http://www.ruvek.ru

Tags