Елена Сутормина: Все время какие-то препоны перед возвращением соотечественников – то экзамены, то сертификаты. Но мы же заинтересованы в этих людях!

Елена Сутомина, председатель комиссии Общественной Палаты РФ,  побывала на телеканале ОРТ и рассказала зрителям о том, как работает программа переселения в Россию соотечественников из-за рубежа, какие возможности и трудности ожидают переселенцев.

Елена Сутормина: «Вместе с журналистами программы «ОТРажение» поговорили о ситуации с возвращением наших соотечественников в Россию. Согласно статистике за последние 5 лет домой вернулось около 800 тыс. человек.

Сейчас государство поставило для себя цель — как минимум удвоить эту цифру в ближайшие несколько лет. Для этого были выработаны новые подходы и механизмы, которые оформлены в Концепции миграционной политики, не так давно подписанной Президентом России.

Собственно о том, какие новые программы были и будут вводиться, какое законодательство сейчас готовится парламентом мы говорили во время эфира».

Смотреть программу: https://otr-online.ru/

 

 

Tags