Красные шапочки в Ньюкасле и в Торонто

«Когда русской общине Ньюкасла нужны деньги на проведение общественных мероприятий, они не просят их, а надевают красные шапочки и идут лепить пельмени, которые потом продают и зарабатывают деньги», — пишет Владимир Кузьмин, проживавший в Австралии лет 20 назад, и увидевший своих знакомых соотечественниц на фото в соцсетях.

«Посмотрите, какие жизнерадостные и целеустремленные лица. «Мы все можем, и просить никого не надо»… Да и волка такие Красные шапочки со скалками не побоятся!»

«Я жил в Ньюкасле 20 лет назад, — пишет Владимир, — и с радостью увидел немало знакомых на фотографии, хотя, конечно, за это время в нашей общине этого приморского города появилось и много новых  людей. Пельмени вкусные, сделанные по старинным рецептам наших бабушек, только метод сбора людей более современный – через социальные сети».

Не только в Ньюкасле лепят пельмени. В Торонто есть организация «Русские люди в Канаде», которая  регулярно устраивает кулинарные посиделки с лепкой пельменей, пением песен, неспешными беседами и общением с единомышленниками. Автор пельменных вечеров в Торонто — Татьяна Кондратьева, российская соотечественница, проживающая в Канаде более 20 лет. А вот идею австралийских соотечественниц продавать пельмени, чтобы заработать на проведение мероприятий, автор этих строк передаст Татьяне в  Торонто.

 

По материалам Русской еженедельной газеты «Единение»

 

 

 

Tags