VIII Русский Благотворительный Бал в Великом Герцогстве Люксембург был посвящен 220-летию со Дня рождения А.С.Пушкина.

VIII Русский Благотворительный Бал в Великом Герцогстве Люксембург, который состоялся 19 января 2019 года, был посвящен 220-летию со Дня рождения А.С.Пушкина.

На главной площади Люксембурга Place d’Armes в нарядном здании Cercle Cicle (исторически Cine Cite – роскошном кинотеатре, на инногурации которого в 1958 году присутствовал великий герцог Люксембурга). Мария Александровна и Александр Александрович Пушкины были приглашены в качестве почетных гостей на Пушкинский Бал. К сожалению, здоровье не позволило им приехать в Люксембург, где их ждали и надеялись до последнего момента. К сожалению, ибо пушкинское имя звучало каждые 5 минут Бала и чете Пушкиных было бы приятно слышать имя великого предка. Александр Сергеевич и сам был «от балов без ума» до женитьбы на первой красавице Санкт-Петербурга Наталье Гончаровой, которая пользовалась слишком большим успехом на балах.
На Балу Международный Фонд А.С.Пушкина в Королевстве Бельгия представила пресс-атташе Янина Козари. Фонд предоставил на благотворительный аукцион два лота – золотой том – «Собрание сочинений А.С.Пушкина» и один подарочный.

Бал, организованный в Люксембурге 8-й раз Русским клубом (президент Всеволод Ямпольский), прежде всего – благотворительный. Все собранные средства будут направлены в российский благотворительный Фонд «Подсолнух» (дети с иммунными заболеваниями) и международный бельгийский Фонд SOS village d’enfants du monde. Дети-подсолнухи для благотворительного бала раскрасили новогодние шары картинками из сказок А.С.Пушкина.
А.С.Пушкин значился не только в названиия Бала. Богатая культурная программа вечера была посвящена его творчеству. Артисты балета Светлана Носкова и Иван Негробов исполнили партию из балета «Руслан и Людмила». Сказки А.С.Пушкина читали дети русской школы в Люксембурге «Калинка». Сопрано Оксана Шишенина исполнила арию из оперы М.Глинки «Руслан и Людмила». Танцевальный дуэт Алена Филко и Карло Энио Стаси исполнили вальс Г.Свиридова «Метель», посвященный повести А.С.Пушкина.
На Русском Балу дресс-код был не строгим, но элегатно выглядели все дамы. Самое красивое платье было на одной из организаторов вечера – от “Couturissimo”, агентства моды, модели которого продемонстрировали последнюю коллекцию на Балу.
Ведущий вечера — звезда российской сцены, бывший солист группы «Корни» и ныне продюсер и солист проекта Artemev харизматичный Павел Артемьев. В розыгрыше призов благотворительной лотереи ему помогала легенда Люксембурга Анели Беттель-Рахманинова – племянница великого композитора и мать действующего премьер-министра Люксембурга Ксавье Беттеля.
Международный Фонд А.С.Пушкина в Королевстве Бельгия благодарит организаторов за приглашение на VIII Русский Благотворительный Бал в Великом Герцогстве Люксембург и за прекрасную организацию Бала, посвященного их великому предку А.С.Пушкину.

http://International A.S. Pushkin Foundation

Author: Редакция ИМ
Tags