Открыт приём заявок на участие в кинофестивале «Русское зарубежье»

Стартовал приём заявок на участие в кинофестивале «Русское зарубежье», сообщает сайт киноклуба «Русский путь». Кинофорум пройдёт осенью 2019 года. Он будет уже тринадцатым по счёту.

Организаторы отмечают, что на фестиваль будут приниматься фильмы, рассказывающие об истории Первой мировой войны, Октябрьской революции, Гражданской войны и жизни русских людей за рубежом. В рамках форума будут показывать как художественные, так и документальные ленты.

Как сообщал «Русский мир», в прошлом году победителем кинофестиваля «Русское зарубежье» стала лента Константина Лопушанского «Роль». В номинации неигровых фильмов победила лента «Далёкие близкие». Марина Труш и Владимир Самородов посвятили фильм судьбе потомка русских эмигрантов художника Петра Чахотина, который проживает в Италии.

Главный приз смотра, который проводится в московском Доме русского зарубежья имени Солженицына, — бронзовая скульптура «Философский пароход».

«Русское зарубежье» остаётся единственным киносмотром, который посвящён русской эмиграции. Несмотря на то что это достаточно узкая тема, ежегодно поступает всё большее количество заявок. И это является доказательством того, что история эмиграции очень интересует современных авторов.

Ist: https://russkiymir.ru/news/251405/?fbclid=IwAR0iysQk-uliDnFawqqHc63wr2w-0f8Xeboa69087Uw9q0q_dALBdItKtkk

Author: Редакция ИМ
Tags