Русские песни звучали на «Дипломатическом фестивале» в Джакарте

Посольство России в Джакарте 8-9 января 2019 года приняло участие в дипломатическом фестивале, организованным МИД Индонезии. Российские дипломаты и учащиеся школы при Посольстве выступили с традиционными русскими песнями и танцами перед гостями фестиваля. Скрипач Герман Дмитриев исполнил популярные новогодние музыкальные произведения.

Большой популярностью пользовался «русский стол» со сладкими угощениями и чаем.

В Индонезии нет официально зарегистрированной организации соотечественников. Активно действуют форумы интернет-сообщества, в том числе в социальных сетях. Это – «Русские в Индонезии», «Русские на Бали», «Русскоговорящие в Индонезии» и т.д. Участники форумов оказывают соотечественникам информационную и практическую поддержку в бытовых вопросах, поиске работы и услуг, организации досуга и культурных мероприятий, обучения детей, поиск юриста, оперативный сбор средств на экстренную медицинскую.

В РЦНК создан клуб русскоговорящих женщин «Русский чай», который проводит встречи почти ежемесячно. Особо можно отметить присоединение соотечественников, проживающих в Джакарте, к движению «Бессмертный полк», первая акция которого состоялась 9 мая 2016 года и собрала около 100 человек.

Ist: http://vksrs.com/news/russkie-pesni-zvuchali-na-diplomaticheskom-festivale-v-dzhakarte/?fbclid=IwAR3e75hA4aYwZpivxhpezUnP4FIH2bpP4j0Jvq16grYKOitpzVYlvRZU7wA

Author: Редакция ИМ
Tags