На страновой конференции в Узбекистане говорили о российской программе поддержки русского языка

22 декабря в Ташкенте прошла страновая конференция организаций российских соотечественников. Важной составляющей частью стала тема русского языка и поддержки русских школ за рубежом.

Как  сообщило агентство Sputnik Узбекистан,   Правительство Российской Федерации пообещало с 2021 года начать реализацию отдельной программы «Русская школа за рубежом». Планируется выделение средств от российской стороны на продвижение русского языка в странах ближнего и дальнего зарубежья.

По словам члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ Ф. М. Мухаметшина,  подразумевается выделение конкретных финансовых средств:  «….Верхняя палата настаивает на выработке механизма создания концепции “Русская школа за рубежом” через внесение дополнений в госпрограмму РФ по внешнеполитической деятельности. Это подразумевает выделение конкретных финансовых средств на поддержку русских школ за рубежом. И мы получили положительную реакцию правительства России, которое пообещало с 2021 года начать реализацию отдельной программы “Русская школа за рубежом” как государственной».

Ист.: https://mosds.mos.ru

 

 

 

Author: Редакция ИМ
Tags