Сергей Миронов: Хотим достойно отметить 25-летие Русского культурного центра в Узбекистане

В Ташкенте 22 декабря пройдет очередная страновая конференция организаций российских соотечественников Республики Узбекистан.

Московский Дом соотечественника узнал у Сергея Миронова, главы правления Русского культурного центра в Республике Узбекистан о том, какие вопросы будут рассматриваться на конференции.

— Первое – это, конечно, подведение итогов работы в течение года. Кому и что удалось сделать в соответствии с тем планом, который был утвержден в организациях в конце прошлого года или начале этого. В конференции примут участие четыре Центра – это Русский культурный центр (в который входит свыше двух десятков структурных подразделения), Татарский культурный центр, Крымско-татарский культурный центр и Башкирский культурный центр.

Также мы наметим планы на год следующий, проговорим, как мы будем взаимодействовать. Что касается Русского культурного центра, то следующий год для нас особенно важен, потому что нам исполняется 25 лет. И сейчас ведутся переговоры с руководством Республики Узбекистан, Кабинетом министров, Комитетом по межнациональным отношениям по поводу того, чтобы наш юбилей был отмечен в государственных документах. Таким образом мы сможем получить получить государственную поддержку для проведения юбилейных мероприятий, которые мы бы хотели провести при поддержке Посольства РФ в Узбекистане и Россотрудничества. Если удастся воплотить задуманное, то мы бы хотели пригласить на наши юбилейные мероприятия и коллег из других стран постсоветского пространства.

Читать больше: https://mosds.mos.ru/presscenter/news/detail/7773718.html?fbclid=IwAR3AqjhBVaOeyv91oZ3hizZbGqxsa4L0Wgrp5pWj4q7WVihFHkrEQOim8pg

Author: Редакция ИМ
Tags