Очередная конференция «Русское наследие в современном мире» прошла в Лондоне

В представительстве Россотрудничества в Лондоне завершилась IV Международная конференция «Русское наследие в современном мире. Наука и образование», организатором которой стал комитет «Русское наследие в Соединённом Королевстве». В мероприятии приняли участие ученые, журналисты, кинорежиссеры, фольклористы, краеведы, приехавшие из разных городов Великобритании, Ирландии, России, а также выступающие онлайн из Эстонии и Украины. В обращении к гостям и участникам конференции представитель Россотрудничества Антон Чесноков подчеркнул, что сохранение знаний о русском присутствии в Великобритании является важной частью работы русской диаспоры.

Конференция открылась 7 декабря 2018 года в историческом здании резиденции посла РФ в Великобритании. Секретарь комитета Юлия Пляукшта отметила, что уходящий год был насыщенным и плодотворным для организации: силами комитета, русскоговорящих сообществ при поддержке Посольства РФ и Россотрудничества открытпамятный камень под деревом, посаженным в Детфорде Петром I, установлен памятник на могиле героя-летчика времен Первой мировой войны Виктора Дыбовского (торжественное открытие планируется весной 2019 года), проведены две научные конференции и два творческих конкурса для детей и юношества, в которых приняли участие десятки ребят из Британии, России, Белорусии, Австралии, приведены в порядок десятки могил российских соотечественников, ведется активная информационная работа в социальных сетях, рвыходит журнал «Русское наследие», налаживаются связи с учеными из Великобритании, Ирландии, Украины, России.

Больше читать: http://vksrs.com/news/ocherednaya-konferentsiya-russkoe-nasledie-v-sovremennom-mire-proshla-v-londone/?fbclid=IwAR27ij91Gx0twrhyfxjW_WfSxnsuje75AAlOwcT8f4qail8oGWd0bTLMjOo

Author: Редакция ИМ
Tags