«Russian Heritage Night» – Ночи русского наследия в Канаде и США объединят поклонников спорта

В Канаде и США началась “Red fever “ — “Красная лихорадка”, так называют ажиотаж в преддверии игр очередного хоккейного сезона организаторы Ночей русского наследия (Русских ночей) Александр Браверман и Кларенс Паллер, российские соотечественники, чья идея поддержать русскую общину Канады, объединить ее со своими любимыми игроками, сделать узнаваемыми русскоязычные бизнесы, показать русскую культуру, гостеприимство огромному количеству болельщиков, профессиональных игроков хоккея и администрации профессиональных хоккейных команд в NHL (Национальной Хоккейной Лиге) уже пришлась по душе русскоязычным поклонникам хоккея в Канаде. Как говорят организаторы, «подобное мероприятие уже было проведено во Флориде, и теперь переходит на другие арены».

Александр Браверман рассказывает: «На протяжении последних лет более двадцати игроков из России ежегодно задрафтованы в НХЛ. Не все они сразу закрепляются в основном составе, но добавьте к этому российских игроков, которые в лиге уже три…, пять…, десять лет, в результате почти в каждой команде НХЛ играет как минимум один русский, а в некоторых и трое, и пятеро..»

Конечно же, болельщики следят за успехами своих кумиров и с удовольствием приходят за них поболеть. Организаторы Русских ночей предложили приходить на игры в компании единомышленников, надев свои любимые майки с русской символикой, дружно поболеть за любимого игрока и любимую команду, а после игры сделать совместные фотографии.

Первая хоккейная Russian Heritage Night прошла в Южной Флориде во время матча  хоккейных команд НХЛ Florida Panthers и Washington Capitals  22 февраля на ледовой арене BB&T Center в Санрайс. Генеральным спонсором мероприятия выступил Александр Браверман, большой поклонник команды Florida Panthers. Название вечера было выбрано не случайно —  на одной ледовой площадке тогда собралось рекордное количество русских звезд хоккея: Александр Барков, Евгений Дадонов, Денис Мальгин, Максим Мамин в составе Florida Panthers,  и,  с другой стороны — Александр Овечкин, Евгений Кузнецов, Дмитрий Орлов, играющие за Washington Capitals.

«Надо отметить, — рассказывает Александр Браверман, — идея проведения «русской ночи» во время хоккейного матча возникла давно, но каждый раз срывалась по разным причинам. В этот раз, казалось, все должно было состояться»… Организаторы хотели создать настоящий праздник для всех болельщиков. Планировалось выступление детских танцевальных  коллективов с русскими народными танцами; радио Miami.FM должно было играть русскую музыку на площади перед ареной… Но трагедия в школе Паркленда, произошедшая 14 февраля и унесшая жизни 17 человек, чуть не отменила ее снова. В итоге Russian Heritage Night все же  решили провести, изменив формат мероприятия.

Несмотря на печальные обстоятельства, вечер состоялся, болельщики пришли в майках с русской символикой и дружно болели за своих любимых игроков. После игры болельщики не  спешили расходиться: их ожидала возможность выйти на лед и сделать общую фотографию с русскими игроками  обеих команд Florida Panthers и Washington Capitals. Успех этого мероприятия подтолкнул организаторов к идее организации такой ночи на всех аренах НХЛ. Задача перед организаторами стоит непростая, но со всесторонней помощью, как надеются Александр и Кларенс, она осуществима.

В настоящее время готовятся мероприятия по проведению Русской ночи в НХЛ уже в шести городах: 22 Января — Калгари, 5 Февраля — Денвер, 14 Февраля — Тампа, 21 Февраля — Монреаль, 7 Марта — Детройт, 11 Марта — Торонто. Всего шесть хоккейных команд участвуют в мероприятии  «Ночь Русского Наследия» (Russian Heritage Night): три в Канаде, и три в США. Цель организаторов на следующий сезон — провести мероприятие для 31 команды в Лиге.

Для молодых поклонников хоккея и детей организаторы предложили провести товарищеский матч в районе Торонто с бывшими, а возможно и нынешними игроками НХЛ. В рамках проведения Russian Heritage Night в Торонто Михаил Грабовский любезно предоставит для игры частный каток. Для участия в игре дети от 8 до 15 лет должны записать короткое видео с рассказом о том, как они любят хоккей, и почему именно они должны принять участие в этой игре. Участники конкурса будут отобраны Михаилом и организаторами Ночи русского наследия.

Кларенс Паллер ( Слава Паллер) – журналист, пишущий для Ассоциации профессиональных хоккеистов (Professional Hockey Players AssociationPHPA)

 Логотип «Матрешка» — автор Dimitry Touckcher, CEO of LGFG Fashion House

Первая хоккейная Russian Heritage Night в Южной Флориде:https://www.facebook.com/Paluba.us/videos/586503285039844/

С Александром Браверманом и Кларенсом Паллером беседовала Ирина Миньковская

Автор: Редакция ИМ
Тэги