Осенний праздник прошел в Школе русского языка в Рейкьявике

В Рейкьявике (Исландия), в Школе русского языка и студии детского творчества «МИРе» прошел осенний праздник «Осень в гости к нам пришла». Об этом сообщила пресс-служба Ставропигиального прихода во имя святителя Николая Русской православной церкви в Рейкьявике. Ученики школы показали представление, с удовольствием исполнив свои роли. Самые маленькие блестяще рассказывали стихи про осень. Было видно, что они не просто заучивали текст, а старались донести до слушателей смысл стихотворения. Также с задором ребята исполнили песни. Всё в этом празднике было тепло и красочно, получилась замечательная сказка.

Осеннюю тему поддержали родители своими нарядами — ярко жёлто-красными цветами. Они испытывали гордость, видя своих детей довольными собой и счастливыми, и порадовали всех праздничным столом с блинчиками.

Особую благодарность за праздник все выражают художественному руководителю, составителю сценариев, директору школы Любови Ривиной и учительнице русского языка Елене Радковец. А также благодарят Олесю и Павла Назаровых, Светлану Федорец, Диляру и Mikael Snorrason, музыкального руководителя Илону Амбарцумян.

Школа Школа русского языка и студия детского творчества «МИРе» основана 17 лет назад Л.Г.Ривиной. Сейчас в школе учатся уже дети её первых учеников. Программа помогает детям изучить основы русского языка, овладеть навыками чтения, письма, счёта.

Под патронажем Свято-Николаевского прихода г. Рейкьявика работает Культурно-духовный центр русскоговорящих соотечественников, задуманный как место встреч и проведения культурных мероприятий для русской общины, ознакомления исландцев с русской культурой и образовательных целей, как зал для приходских собраний. Наряду с организацией «Землячество» входит в состав Координационного совета организаций соотечественников в Исландии.

Источник: http://vksrs.com/news/osenniy-prazdnik-proshel-v-shkole-russkogo-yazyka-v-reykyavike/?fbclid=IwAR0OMlzn3-jOuIZuB1U8_kWqDG_FTvpAYp0gFcHQ6GJEyJdrYfbj9JIhx-I

Автор: Редакция ИМ
Тэги