Национальная премия в области журналистики Canadian Ethnic Media Award-2018 состоялась в Торонто

Национальный Совет по делам этнической прессы и средств массовой информации / National Ethnic Press and Media Council of Canada провел 9 ноября значимое светское событие года — вручение премии Canadian Ethnic Media Award 2018 за выдающиеся достижения в области журналистики и вклад в деятельность этнических общин. Торжественная церемония прошла в Ротонде Сити Холл. С приветственными словами выступили Мэр Торонто Джон Тори, лидер официальной оппозиции — Консервативной партии Канады Эндрю Чирлидер, сенаторы и члены городского совета Торонто. На торжественном мероприятии также присутствовал  Генеральный консул РФ в Канаде Кирилл Михайлов.

Все выступающие отметили стремительно возрастающую роль этнических СМИ (телевизионных программ, радио, прессы и электронных изданий, входящих в Совет этнических медиа Канады) в жизни канадской общественности, их весомый вклад в развитие демократии, их влияние как на новых эмигрантов Канады, так и членов этнических общин, проживших в Канаде десятки лет.

Томас С.Сарас/Thomas S. Saras, Президент Национального Совета по делам этнической прессы и средств массовой информации Канады, вручил всем победителям специальные дипломы и памятные нагрудные знаки. Победителями в различных номинациях на этот раз стали представители итальянской, филиппинской, корейской, греческой, русской, бразильской, сербской, турецкой, бенгальской, испанской, иранской, афганской, хинди, бангладешской медиа.

Мы побеседовали с Евгенией Бакчиновой, издателем и главным редактором русскоязычного СМИ — журнала «Будь здоров»/ Be Healthy magazine, победившего в номинации «Best Editorial Concept and Artistic Presentation» в категории «Журналы». Высокую награду NEPMCC Евгения получает уже не первый год  —  в 2016-м она получила из рук лейтенант-губернатора Канады приз Canadian Ethnic Media Award 2016.

Евгения, как давно вы выпускаете журнал «Будь здоров», что вас сподвигло на выпуск журнала о здоровье, и что для вас значит сегодняшняя награда? 

Журнал выпускается с 2015 года. Когда мы задумывали этот журнал, основной идеей было рассказать читателям, жителям Канады, об альтернативных подходах к здоровью — мы рассматриваем в журнале здоровье под разными углами — например, в наших публикациях мы поднимали тему финансового здоровья, социального здоровья, психического здоровья, энергии, здорового дома, целительной силы искусства и т.д. 

Наш журнал, скорее, не о том, как лечиться, а о том, как сохранить и укрепить здоровье, и повысить качество жизни. 

Все выпуски у нас тематические, и в каждом выпуске мы освящаем определённые аспекты многогранной темы Здоровья. Например, последний выпуск нашего журнала был посвящен теме «Отчего возникают болезни». 

Согласно традиционному взгляду медиков болезни возникают из-за плохой генетики, загрязненной окружающей среды и неправильного образа жизни. Однако, китайская медицина считает, что болезни возникают из-за отрицательных эмоций, которые разрушают наши органы, а также из-за неправильного течения энергии в доме. А вот древнеиндийская наука о счастье и здоровье Аюрведа утверждает, что болезни возникают от того, что мы бездумно тратим запасы невосполнимой энергии, которая даётся нам при рождении, от того, что мы отклоняемся от нашей природной сущности.

Цель нашего журнала — не пропагандировать и продвигать какой-то из подходов, а научить и показать, что эти подходы существуют, а дальше читатели могут выбирать то, что подходит лично им.

О награде… Я очень рада получить эту премию, и это большая честь для всех нас. Как вы знаете, в Канаде выпускается более шестисот этнических изданий, и получить признание как лучший этнический журнал, для меня, для всего нашего коллектива — это победа, признание нашей огромной работы и заслуг перед нашей русскоязычной общиной и другими многонациональными общинами Канады.

Помимо выпуска журнала, коллектив во главе с главным редактором организует многочисленные мероприятия, направленные на укрепление здоровья членов русскоязычной общины: Дни Здоровья, кроссы «За здоровьем!» по побережью озера Онтарио, мастер-классы, а также ежемесячные бесплатные информационные семинары. Информацию о предстоящих мероприятиях можно найти на ФБ странице журнала «Будь здоров»/ Be Healthyfb.com/BeHealthyMagazineCa.

Журнал «Будь здоров» распространяется в Торонто, Оттаве, Монреале и других городах Канады.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автор: Редакция ИМ
Тэги