Историческое событие в жизни русской диаспоры в Сербии

4 ноября 2018 г. произошло Историческое событие в жизни русской диаспоры в Сербии.  Состоялись выборы в Национальный совет Русского национального меньшинства. Сформировано Русское национальное меньшинство.

Впервые за 100 лет пребывания русских на Балканах, в Сербии, русская диаспора получила статус, позволяющий официально представлять интересы русских на государственном уровне. Многие годы мы шли к этой цели. Два месяца невероятного напряжения в сложной борьбе с искусными политиками, усилия по координации соотечественников не прошли даром. Усилиями Координационного Совета российских соотечественников Сербии, удалось объединить и скоординировать русских соотечественников и потомков русских.

«Победа на выборах наша! Максимально возможное количество 9 из 15 мандатов наше!  Счастлива, устала и горжусь! Мы сделали это! Удалось объединить , удалось нивелировать острые противоречия, сгладить конфликты, удалось сплотить команду и добиться успеха!» (Лариса Милич, Белград, Сербия)

Источник: http://rusrb.org.rs/3590-istoriceskoe-sob%D1%8Btie-v-zizni-russko%D0%B9-diaspor%D1%8B-v-serbii/?fbclid=IwAR0z4nx3rEnDRzG1GNNIW4yf7-HNLSXXI4ugZ2KZxUOIY0OWM33C3ucXVog#!prettyPhoto

Автор: Редакция ИМ
Тэги