Участники форума добровольцев в Перми первыми увидели лучшие фильмы фестиваля «Лампа-2018»

Участники Пермского международного форума добровольцев первыми получили возможность увидеть лучшие работы фестиваля социального кино «Лампа» 2018 года. Шесть короткометражных фильмов и восемь роликов социальной рекламы из шорт-листа фестиваля в рамках форума представил актер театра и кино, член жюри фестиваля Антон Богданов в ходе ночного показа.

«Очень хорошее слово «искренность». Если вы надумаете присылать свои работы на фестиваль «Лампа», относитесь к своей работе очень искренне. Даже если она ничего не выиграет, она уже сделает большое дело. Даже если вы ее потом просто выкинете в интернет, люди подхватят ее и сами будут передавать, как это делается в соцсетях. Таким образом, КПД от вашего фильма будет гораздо больше, чем, если вы просто завоюете какой-то приз на фестивале, потому что вы рассказали историю», — отметил Богданов в ходе панельной сессии форума, посвященной фестивалю.

По словам президента Национальной ассоциации развития образования «Тетрадка Дружбы», главного организатора Пермского форума добровольцев и председателя оргкомитета международного кинофестиваля «Лампа» Ольги Зубковой, в шорт-лист фестиваля из 3 тыс. 204 работ вошли 53 фильма и видеоролика. «Из этого шорт-листа мы взяли фильмы вперемешку, которые хотим показать. Это не значит, что они победили, далеко не значит, но это фильмы, которые войдут в список для показа школьникам, бизнес-компаниям, где развивается корпоративное добровольчество», — рассказала ТАСС Зубкова.

Итоги фестиваля будут подведены 26 октября на церемонии закрытия Пермского международного форума добровольцев, тогда же будет вручен и Знак общественного признания «Доброволец России — 2018».

Читать больше: https://tass.ru/kultura/5722393?fbclid=IwAR0josASzcLsYAA6UbxHzY-c9jLhHaG2BNMmXFAasF65RBj6bLEFziU0QWU

Автор: Редакция ИМ
Тэги