«Для меня большая честь представлять Сирию на Конгрессе соотечественников»

Мария Саллум, участница шестого Всемирного Конгресса российских соотечественников, проживающих за рубежом, член молодежного крыла Клуба соотечественников в г. Хомс (Сирия), студентка кафедры русской филологии Дамасского университета рассказала в интервью Московскому Дому соотечественника о своих ожиданиях от Конгресса и том, что происходит сейчас в ее стране.

— Мария, вы в одной из групп в Facebook`е написали, что хотели бы выступить на шестом Всемирном конгрессе российских соотечественников, проживающих за рубежом в секции «Роль молодежи в консолидации общины». Что бы вы хотели донести до участников секции?

— Очень надеюсь, что у меня будет возможность выступить на таком глобальном форуме. Я хочу создать новый молодёжный проект и задействовать возможности соотечественников — билингвов. У нас очень большие, но, на мой взгляд, неиспользуемые возможности для продвижения идей Русского мира в зарубежных странах. Мы являемся активной частью общества в странах проживания, поэтому при определённой идеологической поддержке можно много сделать для формирования объективного и правдивого образа России за рубежом. Думаю, сейчас это очень важно.

— Чем для вас важно участие в конгрессе?

— Конгресс важен для меня тем, что здесь можно наладить очень полезные контакты напрямую. Набраться опыта у старших, узнать об успешных мероприятиях, проводимых сверстниками. Я очень благодарна организаторам Форума БалтАртек-2018 за то, что они оказали мне доверие и дали возможность участвовать в Конгрессе. Это большая честь для меня.

Читать больше: https://mosds.mos.ru/presscenter/news/detail/7660410.html?fbclid=IwAR1YnpyFcdgRQKzVJtU2xTgXaS0-IBMcIYtSMAYHPLEjV6RV_0PJ2Td7_ms

 

Автор: Редакция ИМ
Тэги