«Чем больше американцы узнают о России, тем понятнее им наша диаспора»

Как активизировать участие русскоязычных общин в политической жизни стран пребывания? Чем важны российско-американские обмены для соотечественников в США? На эти и другие вопросы в интервью Московскому Дому соотечественника ответил член молодежного крыла Координационного совета организаций российских соотечественников в США США, представитель молодых демократов в штате Нью-Йорк, помощник сенатора штата Нью-Йорк Луиса Сепульведы Антон Конев, также рассказавший о своих ожиданиях от VI Всемирного конгресса российских соотечественников, проживающих за рубежом.

— Антон, вы заявлены на шестом Всемирном конгрессе соотечественников как участник двух его секций: «Защита прав и законных интересов соотечественников» и «Роль молодежи в консолидации общины». С чем связан ваш интерес к работе именно этих секций?

— Основная причина – мой долгий опыт работы в качестве, не побоюсь этого слова, одного из немногих политиков в США, представляющих интересы русскоязычной общины.

Поэтому вопросы защиты прав тех, у кого есть гражданство и России, и США – мне знакомы не понаслышке, и очень важны для меня.

Что касается молодежной тематики, то дело в том, что я состою в такой организации, как Albany –Тула Alliance, организации, занимающейся вопросами сотрудничества городов – побратимов, в данном случае Олбани и Тулы.

Мы организуем молодежные обмены между Олбани и Тулой, Тульской областью. Например, недавно мы привезли команду юных хоккеистов и их родственников из США в Новомосковск.

Также, в прошлом году, мы привезли членов Сената штата Нью-Йорк и членов Палаты представителей штата Нью-Йорк в Россию.

Я считаю, что такие обмены очень важны не только для развития отношений России и США, но и для соотечественников. Потому что, чем больше американцы и американские политики узнают о России, тем понятнее им наша диаспора.

И главное, что в результате этого происходит – американцы понимают, что русские – это не враги, как пытаются им это представить некоторые средства массовой информации.

Читать больше: https://mosds.mos.ru/presscenter/news/detail/7657420.html?fbclid=IwAR2-IsmOFkLKPb0WUyAOfOAflVdmPcgIWPqXXQ9mpWSGEHzvF77l0KsC8dw

Автор: Редакция ИМ
Тэги