Соотечественников из Канады ждет новая программа «Петербург глазами художников»

С 5-го по 11 ноября 2018 года Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга проводит первую образовательную программу, посвященную петербургскому изобразительному искусству, для российских соотечественников.

Мероприятие рассчитано на представителей образовательного, научного и культурного сообщества из числа российских соотечественников, проживающих за рубежом, преподавателей школ и высших учебных заведений в возрасте от 20 до 60 лет.

Цели мероприятия — сохранение духовного и культурного наследия России за рубежом через воспитание соотечественников в духе преемственности традиций Русского мира, патриотизма и уважения к России; поддержка интереса к изучению изобразительного искусства России, укрепление имеющихся и налаживание новых связей соотечественников с исторической Родиной, ознакомление с культурой России и Санкт-Петербурга.

Программа будет включать: встречу с известным художником Санкт-Петербурга; посещение шести музеев с экскурсиями и тематическими лекциями; экскурсию по Пискарёвскому мемориальному кладбищу с посещением музейных экспозиций и возложением венка и цветов к монументу «Мать-Родина»; ознакомительную автобусно-пешеходную экскурсии по Петербургу с посещением достопримечательностей города.

Группы формируются представительствами Россотрудничества за рубежом.

Как сообщал портал ВКС, на 2018 год Петербург разработал программы новых культурно-образовательных проектов для соотечественников зарубежья – «Санкт-Петербург глазами художников» и «Петербургская международная неделя балалайки». Неделя балалайки охватит несколько десятков стран и объединит поклонников и мастеров известного русского народного инструмента.

Напомним, что в рамках VI Всемирного конгресса российских соотечественников пройдетпрезентация сборника «Санкт-Петербург в моей судьбе и судьбе моего народа».

Санкт-Петербург — один из лидеров среди российских регионов в сфере взаимодействия с соотечественниками за рубежом. Сложилась стабильная статистика по количеству мероприятий в год: это в среднем 15 проектов на территории Северной столицы России и шесть-семь выездных культурно-просветительских акций. Ежегодно в петербургских проектах участвует порядка 8 тыс. человек из числа соотечественников зарубежья.  

Источник: http://vksrs.com/news/sootechestvennikov-zhdet-novaya-programma-peterburg-glazami-khudozhnikov/?fbclid=IwAR3dY2MYoCvbohUfsP0cIJcjgnsyGmeD2NgQi3HpO1_2vu7Z_TuyIvZkBhw

Автор: Редакция ИМ
Тэги