Фестиваль любительских театров впервые пройдет в Вашингтоне

«Ваш выход» — именно так будет называться фестиваль любительских театров в Вашингтоне. Как утверждают организаторы, к этому фестивалю они шли  несколько лет, и, наконец, 28 сентября 2018 года состоится торжественное открытие фестиваля, в котором примут участие театры из разных уголков США. Представляем список участников: Театр-студия «Эксперимент», штат Мериленд, режиссер — Ирина Рогозина.
Театр Эксперимент был создан в 2010 году энтузиастами из штатов Мэриленд и Вирджиния.
За это время были поставлены и с успехом показаны спектакли «Дорога», «Чайка», «Зима», «Пассажир без багажа», «Женитьба» и «Бешеные деньги».
На фестивале театр покажет спектакль «Бешеные деньги», по пьесе А. Н. Островского, драматическая комедия, режиссер-постановщик – Ирина Рогозина.
Ссылка на спектакль: http://www.theaterexperiment.com/beshenie
Сайт Театра: http://www.theaterexperiment.com

Театр ТРАКТ, штат Нью Йорк, был создан в 2016 году продюсером Михаилом Галкиным и режиссером Львом Шехтманом. Это уже не первый театр в Нью-Йорке, основанный Михаилом. В 2007 году под его руководством возник «Хаверим» — театр, регулярно собиравший зал в 300 человек и успешно просуществовавший не один год.
Театр можно считать самодеятельным, потому что он держится практически на голом энтузиазме, и профессиональным, потому что этот энтузиазм принадлежит опытным и одаренным актерам. В состав труппы входят выпускники ГИТИСа, ЛГИТМиКа, Казанского театрального училища, Вагановского хореографического училища, Lee Strasberg Theatre and Film Institute, Wiiliam Esper Studio и др.
На фестивале театр покажет пьесу драматурга Эдуарда Резника «Раскольников и процентщица. История любви», режиссер-постановщик — Михаил Галкин.
Ссылка на спектакль: https://www.facebook.com/mikhail.galkin.313/videos/10155837407168576/
Сайт Театра: https://www.facebook.com/TRACTNY/

Театр «Terra Incognita», Филадельфия, год создания 2014. Режиссер театра — Эдуард Жефарский.
За эти годы театром были поставлены и с успехом показаны спектакли «Белый Вальс», «Дары Волхвов», «451 градус по Фаренгейту», «13 звезда» и другие.
На фестивале театр покажет спектакль «Маленькие трагедии», А. С. Пушкин, драма, режиссер-постановщик — Эдуард Жефарский.
Ссылка на спектакль:: www.golos-ameriki.ru/a/theater-from-the-sky/4521889.html

Театр “Антреприза Денисовой” , Хьюстон, был создан в 2010 году Анной Щелоковой с целью постановки спектаклей на более высоком профессиональном уровне. В группу были приглашены 3 ведущих актера Русского Театра Хьюстона. Анна с 15-ти лет на сцене и работала, как с режиссерами-профессионалами, так и актерами-профессионалами. Со времени создания до сегодняшнего дня, Антреприза выпустила 15 спектаклей для взрослых и детей, мюзиклы и драмы, комедии и детективы. На премьеры театра всегда аншлаги. Зрители оставляют отличные отзывы после каждого нового спектакля. Костяк труппы составляют четыре актера, остальные участники проектов (актеры, музыканты, певцы, танцоры) приглашаются. Актеры Антрепризы играют в других театрах и снимаются в кино. Антреприза – зарегистрированная некоммерческая организация.
Русский Театр “Антреприза Денисовой” из Хьюстона представляет феерическую итальянскую комедию по пьесе нобелевского лауреата Дарио Фо “Cвободная пара”. Режиссер и исполнительница главной роли Анна Щелокова стала лауреатом премии за лучшую женскую роль фестиваля “Театральная Весна — 2000”. Партнером Анны по этой работе является ведущий актер Театра “Антреприза Денисовой” стал Василий Ясенев, сыгравший в Театре более 10-ти главных ролей в различных спектаклях. В 2015 году Театр получил Национальную премию “Серебряный Лучник”. Спектакль “Свободная пара” многократно игрался в Хьюстоне с неизменным успехом, а также был показан в Сан-Франциско, Чикаго и других городах. Отзывы о спектакле можно почитать на сайте Театра: www.playtosee.com,

Светлана Соколова

Источник: http://planetofart.us/ru/your-turn.html#programm

Автор: Редакция ИМ
Тэги